圣灵是什么意思?

词条 圣灵(聖靈)

拼音 shèng líng

注音 ㄕㄥˋ ㄌㄧㄥˊ

圣灵是什么意思

圣灵
基本解释
1.指古代圣人之灵。 2.指已故帝王。 3.对帝王或神圣的威灵之尊称。 4.犹神灵。 5."上帝圣灵"(GodtheHolyGhost)的简称。基督教基本信条三位一体中的第三位。
-----------------
国语辞典
圣灵shèng líng ㄕㄥˋ ㄌㄧㄥˊ
  1. 基督教上帝观中,三位一体的第三位格,乃善的自身。以父与子为单一根源而发出,代表恩宠的泉源,以及无限圣性或爱的表现。

圣灵的其它解释

  • 中国天主教称之为“圣神”。基督宗教相信:圣灵是上帝的第三位格,与圣父圣子同受钦崇,同享光荣,是完全的上帝,是基督徒的主。天主教和新教认为圣灵由圣父圣子所共发,东正教认为由圣父所发,历世历代被信仰、爱戴、尊崇和敬拜。因着上帝的恩典,圣灵是唯一能施行救恩使人重生的那一位;这救恩就是基督耶稣在十字架上舍命流血所完成的。圣灵住在信徒的心里成为我们的保惠师并使我们成圣。圣灵来是为了启示和荣耀主耶稣基督,引导我们进入一切的真理,并用公义和审判显明世人的罪。借着圣灵,所有的圣徒联合成基督的身体,在基督里所有信他的人被建成上帝的居所。上帝借着圣灵向人说话,圣灵曾接着先知使徒发言,其中的特殊启示就是圣经。圣灵实在耶稣复活后的五十天的五旬节降下,故也称圣灵降临节,乃天主教四大瞻礼之一。通常基督徒通过圣灵所结的果实是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制.这也是基督教所宣扬推崇的思想价值观。
  • 圣灵的造句

    1、在这虚幻的空间中信步漫游着,随手翻阅着一些记忆,李沐水淡淡说道,灵魂几乎已经完全圣灵化,再过一百年,他也许就已经点燃神火,变成一名半神了。

    2、我国第一个登上南极考察地质的女科学家李华梅挥笔题词:“圣灵山大溶洞,天下奇洞”。

    3、叫作圣灵降灵节是禁食的星期或者五旬节也叫作圣灵降灵节。

    4、这乃是圣灵的工作,正好应验了旧约先知的预言。

    5、阿图什盛产甜瓜和无花果。愿农民认识基督并喜悦圣灵的果实。诗149:4。

    6、这思想的部份,并不是圣灵内证的全部。

    7、藉由圣灵产生对弟兄真诚的爱,是真实悔改的最佳表徵。

    8、当他们二位上香拜祭,祈祷先祖圣灵庇佑?要知道有灵的先祖岂会庇佑“忤逆子孙”呢?相关专题:关注*弯大选。

    9、就在这种光景中,我们就能寻见那达到圣灵丰满的途径。

    10、看来圣灵学院果非浪得虚名,只有真正有实力的人才有资格前往,靠托关系什么的也没啥用。

    11、神圣的祭,缺乏祷告,教会将会死气沈沈,失去活泼、喜乐的色彩,也失去将人心夺回的圣灵大能。

    12、这三很有意思,它不仅象徵着飘忽的气,而且说不定就代表着三一真神中的三位上帝;因为圣灵乃是三位真神的代表。

    13、自我怜爱和圣灵上的信心,对你有很大的帮助。

    14、万圣节,南瓜灯,苹果派,火鸡腿,大家都来共参与。圣灵你我心头在,多做善事积恩德,天堂你我留门在,万圣节,体会东西方不同的文化氛围!

    15、神怎样以圣灵和能力,膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人。

    16、你们也靠他同被建造成为神藉着圣灵居住的所在。

    17、只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理。

    18、也把你们因圣灵所存的爱心告诉了我们。

    THE END