戒定是什么意思?

词条 戒定

拼音 jiè dìng

注音 ㄐㄧㄝ ˋ ㄉㄧㄥˋ

戒定是什么意思

戒定
  • 佛教语。制身为戒,慎心为定。
  • 戒定的其它解释

  • 持戒与禅定。
  • 戒定的造句

    1、真正对佛法有信心,又能够修道,由修戒定慧而得的神通才是真正的神通。

    2、我们学佛的人,首先要勤修戒定慧,息灭贪瞋痴。这是要我们每一个人自己身体力行,躬行实践,不是叫旁人去勤修戒定慧,息灭贪瞋痴,是要自己实实在在去做去。

    3、诸戒定慧及银怒痴,俱是梵行,众生国土,同一法姓,地狱天宫,皆为净土。欲修正果,并非一定要在菩提树下,能度众生的地方,便能成佛。贼眉鼠眼

    4、这就是定力,一句阿弥陀佛,就是无上深妙禅!一句阿弥陀佛,戒定慧都在其中。

    5、按照佛教的教理教义,佛门四众弟子要以戒定慧三无漏学来实践佛陀的教诲,净化自他身心,圆满无上菩提。

    6、祝福是一束清净纯美的青莲,飘着一股淡淡的花香,愿戒定的熏香去除您所有忧伤烦恼,带给你幸福清新的一天。中秋节日快乐!

    7、禅宗对于佛教戒定慧的认知,首次把净土纳入禅意的范围之内来解读,确定了戒定慧和慧戒定的依存关系,把慧所产生的理解力和决断力提到了首要位置。

    8、对银戒定真情,携手回家看父母,二老开颜心花放,盼望早日把婚完,一世姻缘天注定,两情相悦到白头,银*情人节,给爱情一份见证,让幸福无限升华!

    9、这串花鬘洋溢法显大师文学才情及戒定慧心。

    10、若能一心持受戒定慧法,即使凡夫愚子,也终能证得觉悟,一念花开,花开见佛。琼浆玉露,待丞屦落,黯然伤魂,朝花夕拾,叹一地残鬓败影。独然孓立月下,形影相吊。

    11、功是修行的功夫,德是本性的德能;功是戒定,德是智慧,三世诸佛的教法即是戒定慧三无漏学。

    12、儒家之温良恭让、礼仪忠恕,道家之包罗万有、万物相生,佛家之慈悲戒定、慧泽众生,在蔡先生笔下得到完美阐释。

    13、皈依三宝后,要学习经律论、开发戒定慧。

    14、与会代表一致认为,禅宗文化中的心净则政清、以戒定慧等思想,对加强和改进廉政文化建设有着重要的借鉴作用。

    15、为学当重闻思修,将来必须说写做,若能具备戒定慧,必可清净乐融融。

    16、佛家讲究三学,戒定慧,戒身、禅定、慧心,分别对应三藏。

    17、诸戒定慧及银怒痴,俱是梵行,众生国欲修正果,并非一定要在菩提树下,能度众生的地方,便能成佛。土,同一法姓,地狱天宫,皆为净土。贼眉鼠眼

    THE END