祈祷是什么意思?

词条 祈祷(祈禱)

拼音 qí dǎo

注音 ㄑㄧˊ ㄉㄠˇ

祈祷是什么意思

祈祷
基本解释

祈祷 qídǎo

[pray;say one's prayers] 向神祝告求福

-----------------
国语辞典
祈祷qí dǎo ㄑㄧˊ ㄉㄠˇ
  1. 祷告求福。《初刻拍案惊奇.卷五》:「民间各处,立起个『虎媒之祠』,若是有婚姻求合的,虔诚祈祷无有不应。」《红楼梦.第二五回》:「也百般医治祈祷,问卜求神,总无效验。」祷告

  2. 宗教中向神请求、告白,或赞美神、感谢神等仪式。

祈祷的其它解释

  • 祈祷是一个汉语词汇,拼音为qí dǎo,基本意思是指向神祝告求福;信仰宗教的人向神默告自己的愿望,祈求免祸降福。出自《后汉书·栾巴传》。
  • 祈祷的造句

    1、情系汶川系列:为死者默念安息,为伤者祈祷平安。

    2、不管我们的距离有多遥远,关怀的心是永远不变的。在这充满温馨的季节里,给你我真挚的祝福及深深的思念。我用所有的喜悦,为你祈祷,愿圣诞节快乐。

    3、为了能赶上春运的火车,我日夜赶去庙里向观音菩萨祈祷,但至今仍没能买到车票。一晚,菩萨托梦而来,一脸愁苦道:“我也没买上春运的车票,回不了庙如何实现你的愿望!”

    4、纳吉布枢机说,二月革命期间,基督徒同穆斯林相互团结。那时,可以看见他们一起,在教堂和清真寺中祈祷,呼唤和平及秩序的回归。

    5、没有人为你长久悲伤,为你祈祷,想念你,你的位置空空如也,你已不在。爱丽丝·门罗。

    6、十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时,把你的实力全部发挥,所有关爱你的人,都会为你祈祷、祝福,愿你高考考出理想的成绩,进入向往的大学。

    7、我和威斯利被修女和助理祭祀围绕着不停的祈祷

    8、世界各地的迈迷们都停下了匆匆生活的脚步,用歌声、舞蹈和祈祷怀念这位流行之王的周年祭日。

    9、每逢感恩节这一天,美国举国上下热闹非常,人们按照习俗前往教堂做感恩祈祷,城乡市镇到处都有化装游行、戏剧表演或体育比赛等。

    10、长这么大,第一次淌齐腰的水。可怕的一天,祈祷郑州平安

    11、终敷,病人膏油式:给病危或极为虚弱的人做的敷擦圣油仪式,祈祷其康复并表示忏悔的行为。

    12、关了机,紧靠着壁橱板壁,心中祈祷但愿自己没被听见。

    13、我愿化身为灯,引你平坦一路前往天堂,我愿日夜祈祷,许你生生世世无病无忧。奶奶一路走好。

    14、期待这一刻,期待幸福降落,无声的甜蜜包围着你我;拥抱这一刻,心中燃起了最美的焰火。平安夜的钟声响起,那是我为你祈祷:平安、快乐!

    15、伊斯兰教祈祷团,这个名字意味着它只是一个“伊斯兰组织”,该组织的意识形态根源可以追溯到二战结束之后的印尼独立。

    16、祝福的圣歌,大声歌唱,刺破烦恼,刺穿忧伤,将你送到幸福的殿堂;祈祷的圣歌,齐声传唱,传递快乐,传送吉祥,让好运伴随你的身旁。圣诞节,唱幸福圣歌,走快乐人生!

    17、做了一件事很懊悔,祈祷着时间能倒流,结果诧异的发现我怎么会如此的异想天开,还是老老实实的等着惩罚到来吧。

    18、我无法为我的偶像做些什么,只是祈祷剑客能够不死,美人能够不老,上天能够再给大力一次机会,让他有足够的能力去实现自己的梦想。

    THE END