我自编的这本作文集最后问世了,它是我从五年级到六年级的作文中,精心选编而成的作文册。它记载了我的学习、生活中难忘的、搞笑的、有好处的人、事、景、物,不但反映了我成长的历程,而且体现了我的作文水平不断提高的全过程。、作文的国度里,我的作文微乎其微。我的作文国度里,作文是我的回忆。我的回忆是我心灵的宣泄,是我艺术的结晶,是我智慧的总结。
其实写作文并不难,“泰山不辞土,方能成其高;江河不择细流,方能其大。”这句话道出了日积月累的重要性。在实际生活中,多多留意身边的事物,到那时,你就会发现,你会有好多新的收获,似乎有写不完的话。你身心愉快体验生活,感悟现实,投入地写好每一篇文章,相信你会成为令人欣羡的作文高手。生活里的故事是写作的完美素材。生活是写作的天堂。没有生活就没有写作。有这样一句话:你是一把锄头,但上方有一层锈,快去挖地吧,让自我发现写作的钥匙。观察生活里的大门在那里,打开它,找到写作的金石。越会观察生活,你就越会写作。