作文集后记
写文章不是生活的点缀和装饰,而是生活本身,当妈妈打开你的作文集,用心去阅读这些的稚嫩而熟知的文字,我们内心充盈着感动,我被你的作文而牵引,我被你真诚、美好、善良的童心感动。你的每一篇作文,都折射出了你纯洁的心灵。于是,我在想,虽然你还不能写出“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的文章,但妈妈坚信“处处留心皆学问,人情练达皆文章”,只要有纯真的童心相伴,你就可以用手中的笔写出使人眼睛发光的文句。
在老师的引导下,你的心灵沐浴在知识的海洋里。在童话、散文、诗歌里,你享受着人类共同的精神财富,感受着蕴含在大自然和人类智慧情感里的美。作文的奥秘与精髓,就是在阅读体悟中心领神会,所以妈妈要你多读书,因为书是气质女孩的时装,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。走近大自然,你会看见春风吹绿大地,你会听到百花齐放的声音。所以妈妈计划这个周末带你徒步旅行,让你亲近自然,体验春天的勃勃生机,在写作王国中,使你的笔端不再干涩,培养你用真情抒写真实的生活。