时维西元贰零壹零年叁月廿柒日岁在庚寅年仲春月中浣之贰日,长子享春长媳爱珠,偕次子享蘴、五子享飞、次女玉珠;领仲孙李霖孙媳钦玲、季孙振华孙媳翩章;携贰曾孙燚、陆曾孙治蓉、曾孙女芮嘉,驱车千里,登山佰丈,谨以香火牲礼钱烛时蔬,致祭于吾祖李讳世梅老大人之灵前而由仲孙李霖奠以文告曰:
时光无情,又届清明;如昨老者,久卧老坟。千日追思,一旦陈情;千里奔驰,三代扫坟;既隆且重,柳暗蕐明。
三叩九拜,血酒嘉城;既循祖例,更有深情:祖非庸祖、孙非俗孙!树大本钜,独木成林;枝繁枽茂,只鳯成群。流派既多,异彩纷呈;莽原牧马,散易收难。形集何艰,归心论諻?!
祖父遗愿,今已成真。子孙林立,叠添新丁。鵔业崇隆,门庭中兴;谨此拜告,敬请宽心!伏祈扶佑,月异日新!
山髙路长,纸短情真。再拜顿首,改日再登!灵其必知,来格来歆!伏维尚飨!