多读多写并非两个孤立的概念,二者相辅相成、缺一不可。杜甫“读书破万卷,下笔如有神”的精辟论断,便是很好的说明。
所谓读,就应有“好读书,读好书”的习惯与品质。能够读自然书籍,能够读历史书籍,能够读科技书籍,更应读同龄人的作文总之,须博览群书,既是为了获取知识,又是为了心灵的丰富。在这个过程中去品味、去享受阅读的欢乐!你会变得更认真,也逐步深刻起来。
在会读、多读之后,即可写。写其实就是将心中的话语、情感真实又完整地表达出来,不要过多的虚赞,也就是我们所说的“说大话”。异常是在表达情感时,不要一味地追求华丽词藻,而忽略根本。本事求题目新颖、选材新颖、思想新颖、语言新颖,不被常规所束缚,有丰富大胆的想象力更好。
“他山之石,能够攻玉。”望这本作文集能够给你真正的指导与提高,得到你的关注与喜爱,从而让你领悟一篇成功作文的奥秘!