今天我读了《毕淑敏散文集》从中让为感受了很多。
读《毕淑敏散文集》就像在读一份历史上的史诗一般,每一篇里都有令人感触词句,每一篇里都会有一个浅显的人生哲理,就像我刚才看的《提醒幸福》一般,从中,我不难发现他要表达的意思,也就知道了。每个人都是自己人生的主角。毕淑敏在文中用了劝告,提一醒,暗示等语气告诉我们他在生活中所经历的事,在向我们阐述他的观点,启示。一从课堂上,我知道了毕淑敏是一位心理专家。但是,假如课堂上没说,我还猜得出他的职业,因为文中她有用心的开导我们,安慰我们。她似乎将我们内心深处的迷密窥了个七七八八。在我们对他说的话将信将疑的时候,用他那干脆利落的一点,我就释然信服了她。她的每一篇文章像一股清泉,纯净透彻,像一缕阳光,温暖人心,像一群小鱼,自由愉快。她以自己自身的事开导我们,安慰我们,她的付出是巨大的,她是我们心中的楷模。