原告: ,男,汉族, 年 月 日出生,身份证号: ,住 ,联系电话: 。
被告: ,男,汉族, 年 月 日出生,系 旅馆负责人,联系电话:
被告: ,男,汉族, 年 月 日出生,身份证号: ,住 ,联系电话: 。
诉讼请求:
1、请求贵院依法判令二被告向原告支付拖欠的安装费共计4000元。
2、本案全部诉讼费用由被告承担。
事实与理由:
被告李 委托被告杨 为其寻找进行石膏墙安装的人员。20 年11月7日,原告经被告杨 介绍同意为被告李 所负责的 旅馆进行石膏隔墙的安装。在进行安装之前,原告通过被告杨 同被告李 协商先预付一部分款项,待安装完毕之后将剩余款项付清。被告杨 在11月8日支付了预付款之后,于11月12日支付0元,11月15日支付3000元,之后就拒绝再支付剩余款项。11月22日,原告要求被告杨 量面积进行决算,被告杨 不但不予理会,还纠集其他人对原告进行殴打,原告拨打110,经过民警的调解,被告杨 同意支付一切因原告被殴打受伤所花费的医疗费,并在一周内付清所欠的劳务费。被告杨 于当场支付医疗费700元后,于12月4日同原告丈量了干活的面积,由此得出原告所安装石膏墙的面积为274.52平方米,安装费为15373.12元,医药费共计1069.20元。双方经过协商后约定剩余的欠款为4000元,由被告人杨 支付。但时至今日,被告一直未支付剩余的欠款4000元。
综上所述,原告为二被告进石膏墙的安装,实质上在原告与被告间已经形成了雇佣关系。依据《劳动法》等相关法律法规,原告享有法定的权利,被告李 最为雇佣方,被告杨 作为直接负责人拖欠安装费的行为,严重侵害了原告的合法权益。因此,原告为维护自己的合法权益,现提起诉讼,请求法院公正裁决为盼。